• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:37 

Просто приличных слов не хватает....

We love - and die - because we mast...
Я просто в полном .... восторге от МОНСТРО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это надо видеть, потому что рассказать про это невозможно. Я сейчас вот только из кинотеатра, но колбасит так неопдеццки, как будто вернулась прям с места событий фильма!

Я читала очень много отзывов на этот фильм... очень много положительных... примерно столько же прямо противоположных... Да это уже было примерно сто с лишним раз, да фильм не очень длинный (странно что теперь этот факт записывают в минусы), да камера ведет себя совершенно не так как привык среднестатистический зритель среднестатистического американского фильма... про Годзиллу ))))).... НО на все это и кучу еще описанных в отзывах ляпов я вам скажу, что ТАК ЕЩЕ НЕ БЫЛО!!!!

Вот лично я прямо сейчас, не сходя с этого места, дала бы Оскара Джей Джей Абрахамсу - за идею, оператору - сами знаете за что и звукорежиссеру - долби звук просто потрясающий, в нужных местах пробирает до мозга костей! Ну и какой-нить поощрительный приз актерам - довольно натуральненько у них вышло, видать старались зело.

Короч - еси вы еще этого не видели ---> гоу ту....


PS стала редактировать сообщение от наделанных впопыхах очепяток и заметила "магию цифр" -- действие фильма происходить 24 числа... ;)

23:07 

Shoot 'Em Up

We love - and die - because we mast...
Шикарный фильм - советую обязательно не пропустить.

Клайв Оуэн зажигает и отжигает весь фильм. Действие начинается с певых секунд! фильма и продолжается до самого до конца. Но не взумайте относиться к нему серьезно - это чистое, ненапряжное, абсолютно не претендующее ни на что, стебное развлекалово, с громадным количеством стрельбы, погонь, трюков и самое главное - юмора. Да, да настоящего, местами (многочисленными ;)) черного, доброго старого юмора. Некоторые моменты ну просто шедевральны - например... впрочем не буду портить удовольствие от просмотра...

В общем если хочется, чтоб мозги отдохнули, то под бутылочку пива пятничным вечером этот фильм зайдет только так ;)

22:25 

Возвращение

We love - and die - because we mast...
Ура! Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто посодействовал моему благополучному возвращению к такому родному и такому любимому дневничку!

По закону подлости именно когда моя всяческая связь с ним была оборвана - столько было всего, чего хотелось записать... это что-то...

Теперь буду потиху приходить в себя, то бишь в него, вспоминать и записывать :)



А то сення как назло, впрочем как и всю эту неделю, иду опять корпеть над работой :/ ...понимаю, что брать работу на дом - последнее дело... но когда сидишь весь день не отрывая пятую точку от стула... когда даже о чае/кофе мечтаешь... и к концу дня спина просто не разгибается вже... короч надо снять ужастик про нелегкую жизнь финансовых работников, закрывающих финансовый год... гы-гы...

19:54 

Активные выходные

We love - and die - because we mast...
Сначала супер-поход в супермаркет и затаривание всевозможными вкусностями, потом пир горой и посиделки до глухой ночи... \
Утром ранний подъем и на каток!!!
За 2 года совершенно отвыкла от коньков и только к концу второго часа катания че-то начало припоминаться... :) Оно конечно того стоило, но теперь красуюсь огромаднейшим и болючим синяком на мягком месте ;)

Да и это еще не все... Счас убегаю в киношку.... ))))))

00:28 

Сбылась мечта идиота :)

We love - and die - because we mast...
Сення и вправду можно сказать, что сбылась мечта идиота!!! Я се откупила такие ботинки, что мама дорогая....

Как оказалось - я всю жисть о таких мечтала: рубленая подошва, до середины икры, впереди шнуровка, а сбоку замок, настоящая свиная кожа - толстая, шо пулю выдержит, а на ощупь гладкая и бархатистая как лайка... м-м-м просто мечта!!!!!!

Да еще к тому ж фирменные - продавец крест на пузе рисовал, что такие же (в смысле ету фирму носят) у Мадонны и Гэри Олдмана... :lol: да и божился, что износу им не будет - хучь под пули, хучь в Альпы лезь :)

И правда очень стильно смотрятся и с юбкой - ваще отпад и под брюки - просто шикарно!

Вотъ. Такая довольная, шо аж кричать хоцца :)))))

23:24 

Порок на экспорт

We love - and die - because we mast...
Наслушавшись самых разнообразных отзывов и разговоров на счет последнего фильма Кроненберга, вчера была совершена вылазка в кинотеатр дабы увидеть сие творение собственными глазами.

По сюжету фильм донельзя прост и просчитывается на раз... А вот то как этот сюжет перед нами разворачивается, его исполнение, проработка материала... Мне фильм понравился. Ну как, скажите, может не понравится Венсан Кассель, играющий русского пьяницу и отморозка по имени Кирилл? А Вигго Мортенсен, выходец из Украины - весь в наколках и с таким родным именем КолЯн :)
Оба актера играют отлично, неплоха также Наоми Уотс, но ничего нового в ее игре разглядеть не удалось...

Впечатлила сцена в бане, где Мортенсен/Колян буквально в чем мать родила голыми руками дрался с двумя вооруженными амбалами, каждый из которых раза в 2 габаритнее главного героя. По натуральности, кровавости и жестокости данная сцена не уступит и какому-нить вампирскому мочилову.

В общем фильм посмотреть стОит, хотя бы ради полюбоваться актерами и лишний раз подивиться тому, какими они видят русских... как ни странно Кроненбергу это удалось передать без развесистой клюквы...

00:09 

30 дней ночи

We love - and die - because we mast...
Фильм просто жесть. Превзошел все ожидания!!! Настоящий <дарк эмбиент>... Сюжет, съемка, звук - все выдержанно в стиле, который в последнее время мне оченна импонирует.
Даже Д. Хартнетт показался очень даже, хотя до этого мной как-то он не жаловался. Из-за своей хорошести и харизматичности в основном, но тут он очень натурально смотрится... без излишнего лоска, как например в Черной орхидее.

Не мое, но довольно точно описано:

"Бога нет", — просто говорит один из адских пришельцев в ответ на молитвенный крик, издаваемый очередной жертвой.

Новые вампиры начисто лишены романтики, эротизма и общей привлекательности. Утратившие все чувства, кроме голода, прошедшие сотни миль ради легкой наживы, "неумершие" переговариваются на жутком гортанном языке, лишь отдаленно напоминающем человеческий, а в моменты наивысшего наслаждения издают первобытный будто бы клекот. Истошные вопли существ (которые, словно из суеверного страха, ни разу не названы здесь своим именем) отлично гармонируют с завыванием вьюги на погруженных во тьму улицах Барроу. Битва с ними — не нарядный охотничий выезд со стрелками и загонщиками, не размеренная шахматная партия, где за ходом ночи делается ход дня, а бешеная гонка на выживание в холоде и мраке. Пришельцы так же безличны, беспощадны и непобедимы, как ледяная стихия. На них не действуют ни крест, ни молитва, ни чеснок. Но спасет горожан — и тут режиссер Слэйд, чуть изменивший финал комикса, ударяется в романтизм, невиданный со времен "Дракулы Брэма Стокера", — любовь. Ведь она и есть тот, кого якобы нет.

11:12 

Белый ) день календаря...

We love - and die - because we mast...
В выходной как на зло почему-то совершенно не спится по утрам... Даже при выключенном будильнике проснулаясь сегодня ровно по нему, покрутилась и поняла, что дальше ни разу не засну... Пришлось встать... пройтисб по квартире, посмотреть в окно, посидеть за компом... и пойти читать книжку... вот тут-то сон и пришел ;)

Каково же было мое удивление, когда проснувшись в 10 часов и выглянув в окно я увидела что - все кругом белым-бело!!! Уря, зима пришла!!!! )))))

А утром ни фига еще не было... Круть.

22:48 

Чак Паланик

We love - and die - because we mast...
Недавно прочла Бойцовский клуб и надо сказать, при всей моей любви к фильму, книга почему-то произвела более сильное впечатление... Хотя образы созданные в фильме абсолютно точно вписались и в текст.

Сейчас начала читать его же Колыбельную. Даже странно, что ее до сих пор не экранизировали... захватывает с первых страниц, причем все построено (пока в крайнем случае) на мистике... интересно...

22:00 

Зодиак

We love - and die - because we mast...
Наконец дошли вчера руки до посмотреть Зодиак.

Ну что сказать... Меня ни разу не огорчило то, что я не попала на этот фильм в кинотеатр.
Фильм длинный... очень длинный. Неспешный такой, с мельчайшими неторопливыми подробностями. Слоган, что это фильм про самого умного маньяка-убийцу не оправдался вовсе. По-моему это фильм о самом некомпетентно проведенном, неорганизованном и нескоординированном расследовании. Так и вспоминается Задорнов с его восклицанием в сторону американцев: "Нууу туууупые!" Особенно способствует этому то, что в фильме описаны реальные события и детали расследования...

Из положительного можно отметить игру Роберта Дауни мл. - вот где актер с большой буквы!
Еще засветился доктор Марк (кажись верно имя вспомнила, лысенький такой в круглых очках) из присно памятного сериала Скорая помощь.
Гилленхаал такой же как и везде... тормознутый... хотя и смотрелся в такой же роли тормознутого очень органично, но впечатления не произвел...

Ну вот собсна и все... шо сморел, шо не сморел... разницы особо никакой.

23:10 

1612

We love - and die - because we mast...
Намедни сходила на премьеру нового российского блохбастера 1612 (снимавшегося, кстати, ровно год назад у нас ;))... ...потом на работе отзыва написала и как на зло не тот файлик домой скопировала... так что выложу впечатления в понедельник... в целом смареть мона... а может быть даже и нуна.... :)

20:25 

Поезд на Юму

We love - and die - because we mast...
Высший фильм!

Хоть меня нельзя назвать большим поклонником вестернов - хорошее кино, есть хорошее кино.
Это римейк фильма 1957 (в Голливуде явно напряг с приличными сюжетами :)) с Кристианом Бейлом и Расселом Кроу в главных ролях. Сюжет не имеет смысла пересказывать, да он собственно не отличается особенной заковыристостью. Главное - это характеры персонажей и то, как блестяще удалось предать их актерам... Прежде всего "шла" на Бейла (моя давнишняя привязанность), но надо сказать, что Кроу ни в чем ему не уступил и даже, возможно, переиграл... Трудно сказать - оба настолько хороши!!!
В общем рекомендую всем к просмотру - не пожалеете.


Да и не могу не сказать пару "теплых" слов в адрес нашего мудрого Кинопроката.
"Удачи, Чак!", "Суперперцы", "Девушка моих кошмаров".... это наверное.... тоже фильмы... но сколько же можно кормить отечественного зрителя этой Голливуцкой отрыжкой??? По-настоящему хороший фильм - я конечно же имею в виду Поезд на Юму - отражающий вечные ценности: честь, дружбу, человечность, в конце концов, видимо, лицезреть наш зритель не должОн...
Короче этот фильм не купили в прокат и на большом экране нам его увидеть не суждено... а жаль... ожидания оказались напрасны... Нооо он вже вышел на ДВД и даж лицензионный. Так что всеж советую его не пропустить ;)

22:28 

We love - and die - because we mast...
Собака... сначала продублировал пост с тестом про Всадников и красивой картинкой, а потом гад обои два поста и удалал же (вместо одного) :(

01:13 

Еще фильмов...

We love - and die - because we mast...
Утро началось с хоррор-комедии Fido - действие происходит где-то в 50-х: антураж и мода очень стильные, все яркое и цветное, напоминающее рекламные ролики об идеальной американской семье, доме, городке... Вот в таком идеальном месте - все супеидеально,даже то, что вирус из космоса превращает умерших людей в зомби - не помеха. Потому как есть компания Зомкон - разработавшая и внедрившая такие занимательные ошйенички, надев которые жаждущие плоти зомби превращаются в туповатых, но вполне безобидных помощников по хозяйству...
Довольно весело и забавно... эмоции только положительные, зомби стильные и нестрашные и оказывается тоже люди... ;)



А вот на вечерний сеанс было кое-что посурьезнее...
Заброшенный дом - испанский фильм, по сценарию какого-то араба, снимавшийся в Болгарии, причем действие происходит в России... вот такой вот географический винегрет.
Однако результат впечатляет... даже не то слово - пугает! Боюсь терь уснуть будет весьма проблематично.
Действительно очень страшный и хорошо сделанный фильм - после него даже в комнате все подозрительно и страшно...
В общем еси надо сильно испугаться этот фильм стоит посмотреть впервую очередь.

21:37 

Обитель зла - 3

We love - and die - because we mast...
Отлично. Просто отлично. Стильно, современно, впечатляюще. Даже видимо лучше, чем первая часть.
Мне понравиась.
Немного раздражала компьютерная обработка крупных планов Йовович....
Зафиксирована куча аллюзий с огромным количеством фильмов, начиная с Безумного Макса..... и заканчивая Матрицей... ;)

23:00 

Долина цветов

We love - and die - because we mast...
Фильм для любителей азиатского, этнического кино.... восточной философии и неспешно разворачивающегося действия. Радуют глаз актеры, играющие главные роли и весь визуальный ряд в целом.
История рассказывается так ровно и тщательно, без скатывания в типичный "экшн" в динамичных сценах или мелодраму "на два носовых платка" в романтично-любовных...

Восточная сказка, легенда.... о карме, судьбе и невозможности никому ее изменить.... Грустно.

Неспешность и ровность фильма погружает в своеобразный транс... что не позволяет очень уж сильно расстроиться в драматичных местах (а их есть в фильме несколько) - у меня лично просто сжалось что-то в груди и "стал ком".... который не проходит уже некоторое время... пытаюсь "лечиться" музыкой, но пока сильного эффекта не заметно...

@музыка: God Is An Astronaut - Suicide By Star

15:24 

Собезьянничала...

We love - and die - because we mast...
Какой вы политик?

Ваша мудрость, хитрость и коварство вполне достойны какого-нибудь политического местечка повыше. Вы не питаете иллюзий, не стремитесь всех облагодетельствовать — но при этом четко понимаете нужды государства. Боле того — весьма реально представляете себе нелегкие пути достижения государственного благополучия. Вы не склонны рубить сплеча, и при необходимой подготовке вам вполне можно было бы доверить принятие по-настоящему серьезных решений, касающихся жизни других людей.

22:50 

1408

We love - and die - because we mast...
Ну что ж.... вот и одной экранизацией Кинга больше.

Рассказ у него по-моему очень удался, потому что, только увидев трейлер в кинотеаре, сразу же вспомнился, причем даже с подробностями.

И экранизация, думаю тоже... получилась. Есть, есть коенчно же свои недостатки и надо сказать, что их не мало. Но несомненно это не самая паршивая экранизация его произведений - есть куда как хуже хуже a)

Джон Кьюсак - кросавчег - почему-то именно это слово ассоциируеся с образом, созданным им в картине. Конечно, это уже не тот молодой человек, который зажигал в Кон Эйр и романтично страдал в Интуции. Он поправился, обрюзг как-то... но не сильно, вполне еще ничего себе. Собственно весь фильм и держится на нем, если б не его хорошая (именно хорошая) игра - это был бы полный провал.

Еще в фильме есть Сэмюэль Джексон - ну тут, как говорится, без комментариев - хорош как всегда. Вот только его совсем немного... совсем... И как-то под конец прям ждалось его появление - ан нет, его тема так и не была раскрыта. И я считаю это серьезным минусом!

В целом фильм атмосферный - все действие практически происходит в одном помещении и нарастающее напряжение передано довольно сносно. Спецэффекты порадовали. Подкачал, на мой взгляд, как всегда сценарий - начали неплохо... опять-таки С. Джексон порадовал своим присутствием. Потом завязка - полет нормальный. Вторая половина фильма - спцэффекты потихоньку начинают... приедаться что ли... И вот уже начинаешь ждать развязки и понимаешь, что они оттягивают ее, потому что сами не знаю как бы ее - развязку эту - замутить. Так у них нифига и не вышло бмм-м-мм, как говорится, и никуда.... Для такой серьезной завязки с этим номером - кончилось все банально просто и если так все у славного Кьюсака здорово и легко получилось, тогда почему раньше никто не додумался до такого???

Короче - хотели как лучше, а получилось как всегда... ну или может чуть-чуть лучше.

Несмотря, что начали за здравие, а... Смотреть, безусловно, стоит. Еще момент - после фильма остается своеобразное послевкусие. Я бы сказала загруженность какая-то... (А ночью потом кошмары снились a))

@музыка: JohnMurphy-InTheHouse-In a Heartbeat

00:47 

Пекло

We love - and die - because we mast...
"- Вы слышали, американцы высадились на Луне? СССР не может такое стерпеть - отправим наших космонавтов на Солнце.
- Леонид Ильич, но ведь на Солнце очень ярко и горячо!
- Ну так пусть летят ночью."
(анекдот из детства)



Я очень люблю фантастику. Я очень люблю "космическую" фантастику. Поэтому услышав немного отзывов про Пекло, я не могла пропустить не так часто снимаемый жанр (из "последнего на ум приходит только Солярис, да и тот не совсем по теме...) и обязательно решила посмотреть сие произведение на большом экране (хотя экранка уже почитай неделю бродит по домашней сетке).

Ну что сказать... Очень красиво сняты эпизоды в космосе, особенно Солнце - это нечто!!! Да и сюжет (вернее даже сама концепция сюжета, то бишь задумка) не плох. Этакая смесь фантастики, психологической драмы, ужастика и местами даже детектива - в общем целый набор. Не буду писать как эта задумка исполнена - я имею в виду "техническую" часть - ляп на ляпе и ляпом погоняет. Но не смотря на все это, фильм цепляет. Что-то в нем есть (идея?). Да это "космическая фантастика" со всеми атрибутами психоза, рождающегося в группе людей запертой в ограниченном пространстве продолжительное время, но какая-то человечная что ли... Все персонажи не картонные герои, готовые, хоть посреди ночи их разбуди, бежать и спотыкаться спасать весь мир ценою своей жизни. Нет это простые люди, которые хотят жить и не хотят умирать, даже если на карту поставлено выживание всего человечества. Иногда даже казалось, что "таких не берут в космонавты" (про ляпы я уже упоминала выше) уж больно они обычные.
И вот эта вся смесь красивых видов, человечных персонажей и жизненной психологии героев, все это вместе берет задушу и выворачивает ее наизнанку, особенно в последней части фильма. Заставляет переживать целую кучу эмоций... Думаю, что при просмотре не на большом экране реакцияне был абы такой бурной.
Актеры, если чесно, мне не понравились. Тем более, что как всегда, следуя законам жанра, самого симпатичного убили в первые же полчаса ) Но в целом фильм довольно сильный, даже странно, что он снят в Голливуде - он заставляет задуматься, крепкая настоящая фантастика.

Может все сумбурно написано, но это так сказать по свежим следам.... не откладывая в долгий ящик, а то потом вооще руки могут не дойти записать свои впечатления.

08:53 

До чего дошел прогресс...

We love - and die - because we mast...
Раньше путь любимых сериалов к простому челу (как я :)), живущему в нашей стране был извилист и долог. Они "опаздывали" на целые годы... сезоны... Некоторые даже так и не дошли либо их настоьлко запаривался ждать, что потом уже и интерес пропадал. Например, некогда очень либимые X-files.

Теперь пришла "цивилизация" и к нам! Представить только (раньше бы в это точно не поверил), что серию, которую вчера-позавчера впервые увидел весь мир, сегодня в отличном качестве и профессиональным хорошим актерским переводом - смотришь ты.... тут... у нас... СУПЕР!

Lost скажую я вам - это вещь... это такая комбинация! :)
А 3.19 - для меня сейчас на самом первом месте по интересности.

Дневник кошки, которая гуляет сама по себе

главная